Parada para uma refeição especial no Langhe

Às vezes durante uma viagem queremos fazer uma refeição mais especial, apreciando a paisagem e a culinária local. Neste caso, se você estiver no Langhe (zona do Piemonte famosa pelos ótimos vinhos tintos que produz) sugiro conhecer o La Madernassa.

Às vezes durante uma viagem queremos fazer uma refeição mais especial, apreciando a paisagem e a culinária local. Neste caso, se você estiver no Langhe (zona do Piemonte famosa pelos ótimos vinhos tintos que produz) sugiro conhecer o La Madernassa.

É um restaurante bonito, mais sofisticado, com os pratos locais com adaptações mais criativas mas sem exageros.

As porções são menores que nos agroturismos tradicionais, assim vale a pena pedir os cardápios que incluem todas as porções (antipasto, primo, secondo e dolce).

O menu La tradizione sugere:

  • Carne crua de vitela, ótima sem nenhuma gordura, e Vitello tonnato que é o rosbife com um creme a base de atum, também excelente.
  • Talharim com bolonhesa de coelho.
  • Carne de vitela grelhada em fatias ou seleção de queijos.
  • Tortinha de chocolate, que era deliciosa.

Aliás, esta informação de menu e preços no site é algo bem comum por aqui. Pena que ainda raro no Brasil.
Se quiser, conheça melhor os pratos típicos do Piemonte.

Não peça apenas o “primo” ou o “secondo” sem uma entrada porque seria pouco e os preços dos menus já propostos são mais interessantes, especialmente a Colazione di lavoro que custa 25 euros (servido apenas no almoço durante o dias de semana).

Preço médio por pessoa sem vinho 30 a 35 euros.

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Ir num dia de clima ameno seria o ideal, maio ou setembro quando ainda não é frio. Em setembro e outubro é a época da “vendemmia”, quando se colhem as uvas, e tem a feira do tartufo (trufa), portanto o momento mais indicado para seu turismo nessa região.

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Gostou?
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Vejam como é uma vendemmia:

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