Comer Frutos do Mar em Florianópolis

Claro que as delícias do mar compõem a típica culinária Florianopolitana, mas pode-se dizer que o gosto do ilhéu vai além do peixe e do camarão. Aliás, o peixe mais esperado por aqui é a Tainha, que começa a aparecer assim que o frio dá as caras. Mas o pirão, o berbigão e a rosca de polvilho fazem parte da tradição, junto com a tainha escalada, frita ou ensopada.

Claro que as delícias do mar compõem a típica culinária Florianopolitana, mas pode-se dizer que o gosto do ilhéu vai além do peixe e do camarão. Aliás, o peixe mais esperado por aqui é a Tainha, que começa a aparecer assim que o frio dá as caras. Mas o pirão, o berbigão e a rosca de polvilho fazem parte da tradição, junto com a tainha escalada, frita ou ensopada.

Frutos do Mar

Restaurantes com cardápios à base de frutos do mar são abundantes na cidade. Em quase todas as regiões é possível encontrar uma boa indicação, mas prove as delícias

Sequência de camarão

Se você gosta de camarão essa é uma boa pedida. Na Lagoa da Conceição, muitos restaurantes oferecem a sequência que é composta de casquinha de siri, porções de camarão frito ao alho e óleo, frito à milanesa e ao bafo e, para completar, filé de peixe grelhado ao molho de camarão com acompanhamentos. É imperdível! Na Avenida das Rendeiras, na Lagoa da Conceição, há inúmeras opções de restaurantes.

Ostras

Responsável por 70% da produção brasileira, Florianópolis é maior produtora de ostras do país.

No Mercado Público, o restaurante Box 32 é dos mais conhecidos no preparo da iguaria. Porém, o Ribeirão da Ilha é famoso pelos restaurantes especializados em ostras.

Conheça o Ostradamus e o Umas e Ostras, que são bons de nome e de prato.


O deck do restaurante Ostradamus – Photo credit: En Ruta Brasil

Meu restaurante favorito em Florianópolis é também um dos mais tradicionais: o Bar do Arante concentra boa comida e um ambiente típico do sul da ilha, com seu teto e paredes cobertos de bilhetes deixados pelos visitantes dos mais diversos lugares do mundo.

Prove a cachaça – oferecida gratuitamente, mas que pode (e deve) ser levada para casa e o tempero do peixe, uma delícia com bom preço à beira-mar.

2 comentários

  1. No Ostradamus eu fiz a melhor janta de ostras da minha vida. Geralmente gosto de ostras cru so com limao, mas aqui vale a pena esperimentar ostras de outro jeito. Otimos tambem o espeto de camarao imperial e o arroz de marisco. O deck è muito charmoso tambem,

  2. É realmente lindo lá… se você gosta de ostras cruas, compre no mercado público a dúzia (já vi custar algo em torno de 10,00), são fresquinhas tbm!

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