Floripa sempre foi associada a praias e combina com sol e céu azul. Mas... e se São Pedro mandar chuva? O que fazer? Muitos turistas desavisados não pensam nisso antes de viajar, por isso criamos estas dicas para vocês.
Com medo de armadilhas para turistas? Aqui você encontra pequenas dicas do que fazer para que nenhum imprevisto aconteça e sua viagem a Florianópolis seja inesquecível.
As trilhas proporcionam desvendar cada pedacinho de terra que, em alguns casos, foram pouco explorados. Além, é claro, de proporcionar momentos de diversão unidos a belas paisagens.
Floripa combina com dias de sol não só pelas praias. Quem mora aqui sabe muito bem que a Avenida Beira-mar Norte fica lotada de gente, seja para curtir o visual ou para praticar exercícios ao ar livre.
Quem conhece o Centro Histórico de Florianópolis hoje, jamais pensaria que ali, ao lado do Mercado Público, próximo à Alfandega, o mar contornava a cidade.
Do trapiche da Beira Mar você pode se aventurar pelo mar para uma vista panorâmica da baía norte, além de conhecer a Ilhas dos Guarazes; de Ratones Grande, onde está a Fortaleza de Santo Antônio e a Ilha de Anhatomirim, que guarda a Fortaleza de Santa Cruz. Tudo isso de barco.
Se você está na região central da cidade e não pretende ir às praias, Floripa tem uma boa opção ecológica, principalmente para quem viaja com crianças: o Parque Ecológico do Córrego Grande, que fica entre os bairros do Córrego Grande e Santa Mônica (próximos ao centro da cidade).
Se sua viagem para Floripa for para curtir a praia, o conselho é aproveitar uma das 100 opções. Para facilitar o trabalho, é possível dividir por área: praias do Leste, do Norte, do Sul e o Centro.
Conhecida por ter uma vida noturna bastante agitada, Floripa, principalmente no verão, concentra um time de peso: bares, clubes, paradores de praia (ou beach clubs) e o principal: gente bonita.
Parte da magia da ilha está na Lagoa da Conceição.
Do alto do mirante do Morro da Lagoa o visitante já pode ter uma ideia do que o espera: beleza natural, esportes radicais e uma das noites mais procuradas da cidade.
Claro que as delícias do mar compõem a típica culinária Florianopolitana, mas pode-se dizer que o gosto do ilhéu vai além do peixe e do camarão. Aliás, o peixe mais esperado por aqui é a Tainha, que começa a aparecer assim que o frio dá as caras. Mas o pirão, o berbigão e a rosca de polvilho fazem parte da tradição, junto com a tainha escalada, frita ou ensopada.
O-lho-lhó, tax tolo? O manézinho da ilha é cheio de tradições e tem um vocabulário próprio. Não se preocupe se no sul da ilha alguém lhe chamar de “ixtepô” meu kirido!