Em Montepulciano nao deixem de comer na Osteria Acquacheta para saborear a maravilhosa bisteca Fiorentina.
O proprietario corta um pedaço de Fiorentina e te mostra para vc ver se está bom (o nosso pedaço deu 1,2kg, ele marca o peso da carne no papel da mesa) e, para quem nao come a carne “al sangue”, depois de pronta pode pedir para assar mais uma parte dela.
O restaurante é bem simples (osteria significa restaurante simples, caseiro) e como é pequeno e muito procurado, o almoço ou jantar sao divididos por turnos e todo mundo tem que dividir a mesa com pessoas desconhecidas, no começo vc acha meio estranho, mas depois ve que é super normal e tudo vira uma bagunça tao grande que vc nem se importa mais.
Além disso, eles te dao um copo somente para o vinho e para a agua (para um italiano isso é estranho, mas acho que para nos brasileiros nao tem muita importancia).
Para conseguir um lugar vc tem que reservar antes ou, se quiser tentar a sorte, pode chegar bem cedo e tentar dar o nome ao proprietario ou as garçonetes (como ja disse as refeiçoes sao divididas em turnos e todo mundo tem que ficar esperando fora até eles dizerem que pode entrar! rsrs).
As massas também sao divinas! Vale a pena experimentar!