Onde Comer Bem E Barato Em Curitiba

Aqui darei a minha opinião do que, se tiver em Curitiba, não pode deixar de comer. Abaixo vocês podem acessar o blog, o mapa (com muita informação)

O jornal mais famoso de Curitiba se chama Gazeta do Povo e no site do jornal tem um blog chamado Curitiba Baixa Gastronomia – Um guia das mesas boas, baratas e sem frescuras da cidade, que é escrito por Guilherme Caldas e Rafael Martins.

O nome e descrição do blog já deixa claro: comida sem frescura e barata e, que também fique esclarecido: “baixa gastronomia” é elogio!

Mais abaixo vocês podem acessar o blog, o mapa (com MUITA informação) e o twitter. Mas aqui darei a minha humilde opinião do que, se tiver em Curitiba, não pode deixar de comer.

Os quentinhos do Missal Shawarma

Missal Shawarma
Missal Shawarma

Missal Shawarma fica na rua Nilo Cairo, esquina com a Francisco Torres.

Essa lanchonete faz um dos sanduíches mais gostosos do centro de Curitiba – e salva a vida dos muitos estudantes que moram na região. Pão árabe (vindo diretamente de Foz do Iguaçu), carne bovina ou de frango (ou misto), alface, tomate, cebola, batata frita e picles (gente, eu odeio picles, mas pode pedir pra tirar, hehe).

Os molhos são outra atração a parte: alho e pimenta. Muito bem feito, limpinho e servido pela família.

A única ressalva que faço é que não tem opção vegetariana (com pasta de grão de bico ou legumes grelhados).

A comida árabe do Armazém Califórnia

O Armazém Califórnia fica na Rua Saldanha Marinho, perto da Catedral.

Não se deixe enganar pelo nome, serve comida árabe (aham, árabe).

A casa é administrada por um senhor gorducho e simpático, com forte sotaque libanês. A sfiha é incrível (não deixe de provar a de kafta, se tiver sorte de encontrá-la) e servem combinados com

  • babaganoush (berinjela)
  • hummus (grão de bico)
  • coalhada seca
  • kibe cru
  • tabule e pão sírio – opções grande e pequena.

Além disso, eles servem pratos típicos, mas é uma opção por dia – duas aos sábados.

A kafta de forno é muito saborosa, assim como o arroz com lentinha, carne e cebola caramelizada. Aqui o cardapio.

O combinado de pastas também depende do tamanho. O estabelecimento também serve uma variedade considerável de cervejas importadas e servem um bom vinho branco. Vendem legumes, vinhos, e produtos árabes em geral.

A gastronomia italiana e brasileira da Nonna Giovanna

Rua São Francisco, 134 – Centro.

O Nonna Giovanna fica na Rua São Francisco, 134 no Centro e é uma grata surpresa.

Como todos os outros aqui apresentados, o ambiente é bastante simples. O carro chefe da casa, pelos comentários dos amigos e dos grupos de BG é o bife à parmegiana (e é mesmo muito bom).

Mas ainda recomendo o nhoque ao molho de 4 queijos.Todas as massas da casa são artesanais e vale a pena mesmo experimentar.

Os bolinhos de carne e muito mais d Maneko’s bar

O Maneko’s bar fica na Alameda Cabral, 19 – Centro.

Aqui eu peço licença aos organizadores do Mapa do BG em Curitiba e copio a descrição que lá está.Por quê? Porquê é perfeita: Maneco foi garçom do Stuart*.

Um dia, atravessou a Alameda Cabral e abriu seu próprio bar. Com o passar dos anos, a clientela o seguiu. Hoje, o Maneco’s é o boteco mais autêntico do Centro de Curitiba.

Em outras palavras, se você quer ir a um boteco, teu lugar é aqui, não naqueles lugares bunda-moles que fingem ser botequins (…). De quebra, o Maneco’s serve o melhor bolinho de carne da cidade – peça frito na hora, carregue no limão e no molho de pimenta.

Enquanto isso, preste atenção na fauna do lugar. Você vai desejar envelhecer com a bossa desses caras.

O Barreado da Casa Lilás

Em Curitiba você encontra restaurantes com várias especialidades, mas agora quero falar de barreado. No que consiste o prato?

Bem, o barreado tem origem portuguesa e é um cozido de carne que demora muuuuuuuuuuuuitas horas.

A simplicidade na preparação do prato garantiu que a receita fosse mantida com os mesmos ingredientes e características. Uma das suas características é que mesmo requentado mantém o seu sabor. 

Durante os dias de festa do fandango, o prato era reaquecido a cada refeição. O sabor não se perde, pois o caldo grosso que se forma é que mantém o sabor da carne.

O prato consiste em uma carne cozida, servida com arroz e farinha de mandioca. O segredo na preparação é o tempo de cozimento na panela de barro – cerca de vinte horas – o suficiente para desfiar toda a carne. Depois de cozida, as fibras da carne se soltam resultando em um caldo grosso e saboroso.

Para manter o sabor da carne, é preciso vedar a panela com uma massa de farinha e água, um barro preparado para manter o vapor dentro da panela.

Tradicionalmente o prato é acompanhado de frutas: bananas (com banana o gosto se completa) e laranjas.

Esse prato é típico do litoral do estado, mas também pode ser apreciado aqui em CuritibaImagino que um número considerável de restaurantes sirvam essa iguaria, mas vou falar apenas do que provei e aprovei recentemente. 

O restaurante chama-se Casa Lilás e fica no Largo da Ordem, em frente ao Memorial de Curitiba.

O lugar é aconchegante, no centro e tem um pátio bem gostoso no fundo.

O barreado é servido todos os dias da semana e, se não fizer reservas no final de semana é possível que tenha que esperar.

O mapa gastronomica de Curitiba

Com o compromisso de proporcionar experiências gastronômicas acessíveis, o Baixa Gastronomia mapeou cuidadosamente uma variedade de estabelecimentos que oferecem uma culinária deliciosa a preços acessíveis.

Descubra o melhor da cena gastronômica de Curitiba enquanto desfruta de refeições memoráveis sem pesar no orçamento. Bom apetite!

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