Toscana


Fomos passar o fim de semana na Toscana e como o nosso hotel ficava a poucos quilómetros do Castelo de Monteriggioni resolvemos procurar um restaurante típico nas proximidades para almoçar.

Encontrámos a Osteria Bottega dell’Abate que fica na Strada Provinciale per Castellina in Chianti, em Monteriggioni mesmo.

Como éramos 20 pessoas, ligámos antes para reservar mesa e, chegando, fomos muito bem recebidos pelo proprietário, que é muito simpático sem ser evasivo.

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O restaurante, apesar de pequeno é muito bonito e agradável. Ele ocupa uma antiga casa do século V, que foi toda reformada respeitando as características de uma típica casa rural da Toscana.

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O menú é bem caseiro, típico e toscano:

  • Papa al pomodoro al Chianti (papa com tomate ao vinho Chianti)
  • Pici al ragù di Cinta Senese (massa tipo spaghetti, mas quadrada e feita em casa, com molho bolognesa com carne de porco da raça cinta senese)
  • Pici ai funghi porcini (a mesma massa anterior com molho de cogumelos porcini)
  • Brasato al Chianti (carne cozida lentamente ao vinho Chianti)
  • Tasca di vitello (carne assada de vitelo)
  • Zuppa di cipolle (sopa de cebola)
  • Pappa al pomodoro al Chianti (especialidade da Bottega feita com pão amanhecido, tomate, azeite, etc. ao vinho Chianti)
  • Tortas feitas em casa e Vin Santo (vinho doce para acompanhar a sobremesa)
  • E outros…

As massas custavam em média 8 euros e as carnes uns 10 euros, se não me engano. Os pratos são individuais, mas o antipasto (a entrada), por exemplo, pegamos 1 para cada 2 pessoas e foi mais que suficiente.

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Para quem tem crianças é uma maravilha, pois tem uma grande área externa coberta com sofás e um grande gramado. Minha filhinha e meus sobrinhos comeram super rápido e foram correndo brincar no “quintal” da Osteria.

Mapa com a localização do restaurante (ponto B) em relação ao Castelo de Monteriggioni (ponto A):


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